Покупка квартиры с маткапиталом, главные заблуждений

14 апреля 2024
Покупка квартиры с маткапиталом, главные заблуждений
Покупка квартиры с использованием материнского капитала является одной из наиболее распространенных практик в России. Но не все знают, как правильно использовать эти средства. В данной статье мы рассмотрим главные заблуждения, связанные с покупкой квартиры с материнским капиталом, и разъясним, как правильно воспользоваться этой программой.

Заблуждение № 1: Материнский капитал можно использовать только на покупку жилья
Одним из наиболее распространенных заблуждений является то, что материнский капитал можно использовать только на покупку жилья. На самом деле, этот фонд можно использовать и на другие цели, например, на образование ребенка или улучшение жилищных условий. Однако, наиболее распространенной целью использования материнского капитала является именно покупка жилья.

Заблуждение № 2: Материнский капитал можно использовать только на первоначальный взнос
Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что материнский капитал можно использовать только на первоначальный взнос при покупке квартиры. На самом деле, средства материнского капитала можно использовать и на погашение кредита, который был взят на покупку жилья. Также, эти средства можно использовать на оплату комиссионных, связанных с оформлением документов при покупке квартиры.

Заблуждение № 3: Материнский капитал можно использовать только на покупку первой квартиры
Еще одним распространенным заблуждением является то, что материнский капитал можно использовать только на покупку первой квартиры. На самом деле, эти средства можно использовать на покупку любой недвижимости, включая вторичное жилье. Однако, если вы уже являетесь собственником жилья, то получить материнский капитал будет невозможно.

Заблуждение № 4: Материнский капитал можно использовать только для покупки жилья в ипотеку.

Этот миф тоже не соответствует действительности. Вы можете использовать материнский капитал для покупки жилья как в ипотеку, так и без ипотеки.

Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, ш. Приморское 570Л
ЖК МОРСКАЯ РИВЬЕРА

Строится

ЖК МОРСКАЯ РИВЬЕРА

Элитный

ЖК МОРСКАЯ РИВЬЕРА

Монолитный

5.0



Наверх